18 de junio de 2012

Mermelada de ciruela y canela

La clásica mermelada de ciruela con un delicioso aroma a canela y el añadido de hacerla en casa nosotros mismos. ¿Qué más se puede pedir?

Ingredientes (para 2 frascos medianos):

* 500 g. de ciruelas
* 150 g. de agua
* 300 g. de azúcar
* 1 ramita de canela

Lavar las ciruelas, cortarlas a la mitad y retirar el hueso. Ponerlas a calentar con el agua y la canela en un cazo tapado. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer unos 20 minutos, hasta que la fruta se rompa con facilidad.

Agregar el azúcar y cocer a fuego medio, destapado, otros 20-30 minutos. Retirar la canela y triturar la mermelada. Si no tuviera todavía la textura deseada (tener en cuenta que espesará algo más al enfriar), dejar cocer unos minutos más, para que siga espesando.

Verter todavía caliente en frascos esterilizados, cerrarlos y darles la vuelta. Dejar enfriar completamente boca abajo, sin tocarlos, para que hagan vacío y la mermelada se conserve durante más tiempo.

Una vez abiertos los frascos, conservar en el frigorífico.




























Vía: Gastronomía & Cía

No hay comentarios:

Publicar un comentario