17 de mayo de 2012

Semifrío de yogur, crema de orujo y galletas

Aunque la receta original lleva Baileys, personalmente prefiero la crema de orujo. Me gusta más, es más barata, y encima promociono un producto de mi tierra.

Al no ir al fuego, el alcohol del licor no se evapora, con lo que este postre no es apto para niños.

Sale un pastel grande, se podría hacer perfectamente con la mitad de los ingredientes.

Ingredientes:

* 4 yogures naturales azucarados
* 3 medidas del yogur de nata 33% M.G.
* 1 medida del yogur de crema de orujo
* 200 g. de leche condensada
* 9 hojas de gelatina
* 1 vaso de café negro
* 1 rulo de galletas María

Es preferible prepararlo el día anterior. La nata debe estar muy fría.

Hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua fría.

Mezclar los yogures con la leche condensada y la crema de orujo. Agregar la gelatina previamente disuelta en un poco (muy poco, la cantidad imprescindible) de agua caliente. Reservar.

Montar la nata hasta que haga picos y mezclar con la crema anterior, en movimientos envolventes para que no se baje.

Engrasar ligeramente el molde vayamos a utilizar y verter en él una capa de crema. Colocar encima una capa de galletas remojadas en el café, y continuar haciendo capas para terminar con una de crema. Refrigerar toda la noche.

























Vía: Kanela y Limón

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