18 de agosto de 2010

Tortilla rellena

No pongo cantidades porque todo dependerá de lo grande que se quiera la tortilla. Habrá de quedar algo gordita y no demasiado cruda, para poder cortarla.

Ingredientes:

* patatas
* huevos
* lechuga
* tomates
* atún en lata
* mayonesa
* aceite
* sal

Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en trozos pequeños finos y salar. Freír en abundante aceite bien caliente, escurrir bien y reservar.

Batir los huevos y mezclar bien con la patata frita. Echar sobre la sartén caliente con un poco de aceite, esperar a que cuaje un poco y dar la vuelta con ayuda de un plato. Retirar de la sartén cuando esté hecha, al gusto, y dejar enfriar lo suficiente para poder manipularla.

























Abrir la tortilla por la mitad y untar de mayonesa el interior de las dos caras. Distribuir sobre la base una capa de hojas de lechuga, otra capa de rodajas de tomate y una última de atún.

























Colocar la "tapa", con la cara untada de mayonesa hacia dentro.

























Cortar las raciones con un cuchillo bien afilado, para que el montaje se desmorone lo menos posible.

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