7 de octubre de 2010

Brochetas de salmón y sepia

También se pueden intercalar vegetales al gusto.

Ingredientes para 2 personas:

* 300 g. de lomo de salmón sin piel ni espinas
* 300 g. de sepia limpia
* una ramita de perejil fresco
* un diente de ajo
* zumo de limón
* vinagre de Módena
* aceite de oliva
* pimienta blanca molida
* tomillo
* sal

Cortar el salmón en dados y ponerlo en un cuenco.

Hacer una majada con el ajo, una pizca de sal, una pizca de pimienta, una cucharada de zumo de limón, dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de vinagre de Módena y un puñado de tomillo. Mezclar con el salmón, tapar el cuenco con film transparente y refrigerar un par de horas.

Cortar la sepia en dados y ponerla en un cuenco. Añadir abundante zumo de limón y el perejil picado. Tapar el cuenco con film transparente y refrigerar un par de horas.

Montar las brochetas intercalando el salmón y la sepia, cocinar en la plancha untada ligeramente con aceite de oliva, a fuego medio-alto, hasta el punto deseado.

Acompañar de una ensalada verde o de champiñones salteados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario